Котлеты модернизированные... для тех, кому осточертели обычные
варганим котлеты (как обычно, ну кто как енто привык делать), только формой делаем круглые и плоские. жарим. потом выкладываем на протвинку, сверхы бахаем обжаренные с луком грибы, сверху посыпаем тертым сыром, чуть майонезика - и в духовку, минут на 20-25. Можно трескать
Ингридиенты: на 4,5-5 л воды. Баранина - 1,5 кг (желательно седло) Лук - 2 больших луковицы. Кинза - 2 пучка. Чеснок - 3 крупных зубца. Грецкий орех - 1/2 ст очищенных. Помидоры - 1-2 шт. Слива - 10 шт. Рис круглозерный 1/3 ст. Хмели-сунели. Красный перец. Соус Ткемали.
Баранину варить 5-6 часов, до полного отделения мяса от костей, подсолив. Выловить мясо, мелко нарубить и положить обратно. сразу добавить ткемали, хмели сунели, рис и молотые грецкие орехи. Лук предварительно обжарить, нарезав полукольцами. Положить мелконарезанные помидоры и сливы. варить до готовности риса. Чеснок и кинзу добавить под конец варки. Красный перец и соль по вкусу. Внимание! перец добавлять очень осторожно, предварительно оценив остроту Ткемали. Приятного аппетита!
Вареное куриное мяско мелко рубим. Мелконарезанный лук и тертую морковь - обжариваем. Меленько режем картошечку и тоже жарим (до готовности, можно до корочки). Смешиваем курятину, лук с морковкой и картошечку. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата. В центр бухаем нашу смесь, формуем из нее гнездо (с углублением в центре). И в это углубление располагаем вареные перепелиные яйца (по количеству участников пожирания). Ну и каждый себе берет порцию на листе салата с яйцом. Фоты неть, не успеваю никада сфотать
Плов настояшшый на 4 порции: 500г риса, 250 г мяска (баран или говядина), 250 г масла (лучше комбинация растительного с животным в равных кол-вах. наприм, подсолнечное+баранье...ну и т.д.) 250г моркови 3 большие луковицы 1,5-2 ч.л. пряной смеси (красный перец, барбарис, зира) соль
Нагреваем посуду (казан), заливаем масло и перекаливаем его на слабом огне, так шоб оно внешне не кипело (готовность: чуть соли бросить, должно стрельнуть). Можно в перекаленное масло кинуть косточку без мяса, жарить до красного цвета, потом вытащить (плов потом буит красивого цвета).
Готовим зирвак. В перекаленное масло закладываем куски мяса, толстые кольца лука, морковь соломкой. Сначала огонь увеличить, к середине варки - уменьшить, и на слабом зирвак кипит еще минут 20-30. ЗАтем добавляем пряности, соль и четверть стакана воды.
В готовый зирвак засыпаем ровным слоем хорошо промытый рис. С зирваком НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Поверхность риса утрамбовываем. Заливаем водой кипяченой, рис д.б. покрыт на 1-1,5 см. А! Еще в рис тычем парй-тройку головок чеснока (мытого, но не чищенного). Енто така няма!!! Короч, воды досолить, огонь держим такой, шоб усе кипело равномерно. Когда вода испарится, тычем рис в нескольких местах до дна посуды и оч. плотно накрываем. Накрытый плов оставить на 15-20 мин для упревания (без огня естессно).
Отправлено: 23.06.09 08:23. Заголовок: О! Пока клубника ест..
О! Пока клубника есть... супер-няма!!!
Варганим блинчики. Сворачиваем их в трубочки и укладываем в каструлку решеткой (для лучшей пропитки). Клубнику+сметану+сахар взбиваем и ентой смесью заливаем блинчики. Ставим в холодильник, шоб пропиталосс. Супер вкусно!!! Можно делать с малиной, но там зернушкафф многа
Отправлено: 09.08.09 21:03. Заголовок: РАТАТУЙ 2 средних к..
РАТАТУЙ (фото в поздравлялке )
2 кабачка, 3-4 баклажана 4 средних помидора 3 ст.л. томатной пасты соль, перец, оливковое масло (если нет подойдет и обычное растительное)
Для соуса: твердый сыр слив. масло 30 г мука 1 ст. л. без горки молоко 150 мл соль, паприка
Овощи помыть, нарезать кружочками. Томат пасту смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этой смесью покрыть дно формы. Выложить овощи. Посолить, сбрызнуть маслом и полить соусом из томат пасты и масла. Накрыть бумагой для выпечи. Запечь в духовке при 200 градусах примерно 50 мин.
Соус: сливочное масто растопить на небольшом огне, всыпать муку и хорошо вымешать, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать. Когда масса закипит, добавить натертый твердый сыр. Все хорошо перемешать и дать немного покипеть. Добавить соль и паприку.
Готовые овощи сразу не вынимать, дать постоять минут 10 в выключенной духовке. Затем вынуть, щедро полить соусом. Подавать горячим.
Оцень горючую: 2-3 зуб. чеснока (пропустить ч/з чеснокодавилочку), 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца -всё сложить в пиалочку и залить всё енто кипящим, так сказать ушиным бульончиком. Накрыть тарелочкой и дать настояться мин. 5-7. При подаче ухи подайте пиалочку...Я, например, добавляю себе в тарелку ушицы одну ложечку этой приправки, муж 4-5 ложечек. В итоге - очень вкусно и остро, так, как это необходимо каждому индивидуально... При этом солить и приправлять уху нужно как обычно. Это, как-бы, зюзюминка...
ютон , везёть Вам...У нас пока не вочень толпами, так, единицами Может такой имеете, а может и нет: 3-х литровая баночка, помыть, не стерилизовать... Туды: 3 л. чорной смородины, 5 л. вишни, лист хрена, укропину целую, 3 зуба чеснока, кладем огурцы (усе предваритно моем), засыпаим 3 стол. ложки (полные) соли, 1 стол. ложку сухой горчицы и заливаим холодной водой с-под крану, закрываим полиэт крышкой, предваритно подержав ие в кипятке 10-15 сек... Баночку переворачваем в руках пару раз, чтобы усё взболтать. Денек держим дома, а потом в погреб (что-нить подставить, т.к. первое время при брожении они текут) Получаются солёные, хрумстящие, как бочковые
Отправлено: 03.07.10 22:38. Заголовок: ютон , к столу: огу..
ютон , к столу: огурчики режем вдоль полопам, потом ищо раз, получаем 4 части, затем поперек полопам - итого - 8 частей. Складываем резаные огурчики (на 3-4-шт) в эмалир. мисочку, туды трем зуб чеснока молодого (не маленький), щепотку соли, веточек 4-5 укропа меленько режем, перемешиваем усё это рукою, даём постоять мин 15-20 - и на стол!!!
Отправлено: 29.05.11 11:10. Заголовок: vaRENIK пишет: А у ..
vaRENIK пишет:
цитата:
А у нас - банан расплодоносился.
Вот здорово! Тоже такой хочу А какого размера плоды? И как долго урожая ждали? Говорят бананы срезают зелеными, чтобы дозревали отдельно, а то невкусные будут.
Отправлено: 29.05.11 15:46. Заголовок: Alpha Dog , рассада ..
Alpha Dog , рассада у меня имеется, так что обращайтесь... Попал этот банан ко мне в полуторагодовалом возрасте и живёт у меня почти семь лет... Листы отросли у него - по 1,2 м.... Он заполонил нам половину зала и я была вынуждена отдать его отцу в кабинет... И вдруг банан перестал пускать огромные листы, выпустил пару маленьких, а потом стал мее-е-е-едленно лезть вот такой сиреневый початок... Потом початок отпстрикнул первый лепесток - и из-под него показались ма-а-аленькие, с кукурузную палочку, бананчики... ...Плодам уже почти месяц (с момента появления) и сейчас на нижней ветке бананчики - как сосиски, примерно такой длины и толщины... А по-поводу срезать зелёными - не знаю... Я их, наверное, вааще есть не буду... Стрёмно... Жить ещё хочется... Вдруг он не съедобный... И попробовать - не на ком...
Отправлено: 06.06.11 16:45. Заголовок: Бананы всегда съедоб..
Бананы всегда съедобные.. а если невкусные попадутся, их можно запечь с шоколадом Узнала про габариты этого чуда и решила повременить с рассадой Вот перееду когда-нибудь в пригород жить, построю себе оранжерею, засею огород бананами.. собачек еще несколько прикуплю.. Может, через пару лет бананы у нас без теплицы в открытом грунте будут расти? Так что обращусь за рассадой обязательно. Спасибо
Отправлено: 06.09.11 09:04. Заголовок: Может не в тему, но ..
Может не в тему, но вдруг кто сталкивался. Мой собакин кушает мясные консервы "Барсик" производства г.Слоним или г. Орша, в связи с мясным кризисом в магазинах мы их кушали,кушали и они закончились, звонила на завод,чтоб купить,но увы уже даже за российские рубли не продают,нет сырья. Поехала по всем гиперам и нашла мясные называются "Моему любимцу" 7200руб. за 300гр. накупилась на радостях, думала,ура,мясные,немясорастительные и без каши и что,сегодня открыла банку, а она с перловой кашей, открыла еще одну и та то же. В составе на банке ни о какой каше речи нет. Викинг такую кашу с роду не видел и конечно есть не стал, отвернулся и пошел спать. Что делать ? 20 банок целых,чека конечно нет,выбросила. Нет я конечно знакомой их могу пристроить,но блин,производитель хренов, пишу одно,кладу другое и цена как за мясные
Сновские, говорят, нормальные. только мясной хлам. На комаровке бывает на фирменных точках. около 3 000 за банку. Я пока не покупала. А перловку можно подарить собачьему приюту. Лучше не государственному, а частным энтузиастам.
Отправлено: 06.09.11 13:47. Заголовок: Сновские,мы не едим,..
Сновские,мы не едим,они очень жирные и там есть свинина,купила на прошлой неделе 4200руб. продала соседке. В прошлом году я возила корм и консервы в д. Паперня,там вроде бы и питомник и отказники живут,девушке Татьяне отдавала. А сейчас отвезу в деревню, блин с такими ценами деревенские жители вообще по миру пойдут,даже имея свое небольшое хозяйство, у них зарплата 600тыс.руб. Но вопрос мой в том,что производитель "Моему любимцу" вообще не зачем не следит, кладет в банки, чтоб напроизводить хоть-чего и курит бамбук Вот только пришла из " ТЦ "Корона" там вообще консерв нет никаких,только Дарлинг и Чапи и есть говядина по 102 000руб. за кг
Отправлено: 06.09.11 15:17. Заголовок: ютон пишет: про соб..
ютон пишет:
цитата:
про собачью еду тут здесь
Так это же раздел "щенячья площадка" и еда щенков А мы не щены,мы большие,нам аж 2 года через 10 дней и поднятый вопрос больше не о еде, а о том,как дурят,нас человеков
Отправлено: 14.09.11 21:16. Заголовок: Белочка , Юль, а вот..
Белочка , Юль, а вот и есть рассада... И бананы - не выдуманные... Вот только пару дней назад Аннушка порывалась веточку с собой в Питер увезти... И в доме у Вас - места предостаточно для бананчика... Так што ждите бандеролью... Я Юле отдала Шалуньи метрику, чтобы она у Вас просила в РКФ её оформить - обменять на родуху.... Так бонус - банан...в виде рассады...
Юль и Юр... Вы тока там самолётам-то из ....Шереметьево.... преградов не создавайте, ладно... Нам очень нравицца их ненавязчивое жужжжжание над Вашим дворцом... Дайте полубовацца взлетающими самолётиками...
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет