Котлеты модернизированные... для тех, кому осточертели обычные
варганим котлеты (как обычно, ну кто как енто привык делать), только формой делаем круглые и плоские. жарим. потом выкладываем на протвинку, сверхы бахаем обжаренные с луком грибы, сверху посыпаем тертым сыром, чуть майонезика - и в духовку, минут на 20-25. Можно трескать
Ингридиенты: на 4,5-5 л воды. Баранина - 1,5 кг (желательно седло) Лук - 2 больших луковицы. Кинза - 2 пучка. Чеснок - 3 крупных зубца. Грецкий орех - 1/2 ст очищенных. Помидоры - 1-2 шт. Слива - 10 шт. Рис круглозерный 1/3 ст. Хмели-сунели. Красный перец. Соус Ткемали.
Баранину варить 5-6 часов, до полного отделения мяса от костей, подсолив. Выловить мясо, мелко нарубить и положить обратно. сразу добавить ткемали, хмели сунели, рис и молотые грецкие орехи. Лук предварительно обжарить, нарезав полукольцами. Положить мелконарезанные помидоры и сливы. варить до готовности риса. Чеснок и кинзу добавить под конец варки. Красный перец и соль по вкусу. Внимание! перец добавлять очень осторожно, предварительно оценив остроту Ткемали. Приятного аппетита!
Вареное куриное мяско мелко рубим. Мелконарезанный лук и тертую морковь - обжариваем. Меленько режем картошечку и тоже жарим (до готовности, можно до корочки). Смешиваем курятину, лук с морковкой и картошечку. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата. В центр бухаем нашу смесь, формуем из нее гнездо (с углублением в центре). И в это углубление располагаем вареные перепелиные яйца (по количеству участников пожирания). Ну и каждый себе берет порцию на листе салата с яйцом. Фоты неть, не успеваю никада сфотать
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет