Плов настояшшый на 4 порции: 500г риса, 250 г мяска (баран или говядина), 250 г масла (лучше комбинация растительного с животным в равных кол-вах. наприм, подсолнечное+баранье...ну и т.д.) 250г моркови 3 большие луковицы 1,5-2 ч.л. пряной смеси (красный перец, барбарис, зира) соль
Нагреваем посуду (казан), заливаем масло и перекаливаем его на слабом огне, так шоб оно внешне не кипело (готовность: чуть соли бросить, должно стрельнуть). Можно в перекаленное масло кинуть косточку без мяса, жарить до красного цвета, потом вытащить (плов потом буит красивого цвета).
Готовим зирвак. В перекаленное масло закладываем куски мяса, толстые кольца лука, морковь соломкой. Сначала огонь увеличить, к середине варки - уменьшить, и на слабом зирвак кипит еще минут 20-30. ЗАтем добавляем пряности, соль и четверть стакана воды.
В готовый зирвак засыпаем ровным слоем хорошо промытый рис. С зирваком НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Поверхность риса утрамбовываем. Заливаем водой кипяченой, рис д.б. покрыт на 1-1,5 см. А! Еще в рис тычем парй-тройку головок чеснока (мытого, но не чищенного). Енто така няма!!! Короч, воды досолить, огонь держим такой, шоб усе кипело равномерно. Когда вода испарится, тычем рис в нескольких местах до дна посуды и оч. плотно накрываем. Накрытый плов оставить на 15-20 мин для упревания (без огня естессно).
Отправлено: 23.06.09 08:23. Заголовок: О! Пока клубника ест..
О! Пока клубника есть... супер-няма!!!
Варганим блинчики. Сворачиваем их в трубочки и укладываем в каструлку решеткой (для лучшей пропитки). Клубнику+сметану+сахар взбиваем и ентой смесью заливаем блинчики. Ставим в холодильник, шоб пропиталосс. Супер вкусно!!! Можно делать с малиной, но там зернушкафф многа
Отправлено: 09.08.09 21:03. Заголовок: РАТАТУЙ 2 средних к..
РАТАТУЙ (фото в поздравлялке )
2 кабачка, 3-4 баклажана 4 средних помидора 3 ст.л. томатной пасты соль, перец, оливковое масло (если нет подойдет и обычное растительное)
Для соуса: твердый сыр слив. масло 30 г мука 1 ст. л. без горки молоко 150 мл соль, паприка
Овощи помыть, нарезать кружочками. Томат пасту смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этой смесью покрыть дно формы. Выложить овощи. Посолить, сбрызнуть маслом и полить соусом из томат пасты и масла. Накрыть бумагой для выпечи. Запечь в духовке при 200 градусах примерно 50 мин.
Соус: сливочное масто растопить на небольшом огне, всыпать муку и хорошо вымешать, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать. Когда масса закипит, добавить натертый твердый сыр. Все хорошо перемешать и дать немного покипеть. Добавить соль и паприку.
Готовые овощи сразу не вынимать, дать постоять минут 10 в выключенной духовке. Затем вынуть, щедро полить соусом. Подавать горячим.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет